Печенье "Ореховые кружева"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Миндаль | 80 г |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусное и красивое печенько. |
1. Миндаль порубить ножом в крошку.
2. На медленном огне растопить сливочное масло. Снять с огня, смешать с просеянной мукой, орехами, сливками, обычным и ванильным сахаром.
3. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать растительным маслом два противня, застелить пергаментом и выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 6 см друг от друга (печенье из комочка будет превращаться в плоский кругляшек :D ). Выпекать 5 минут до золотистого цвета. С помощью лопатки переложить на решетку и остудить.