Бананово-злаковое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 100 г |
Банан | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Посыпка кондитерская | 25 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Многим деткам очень нравится банановая выпечка, да и взрослым тоже. И я хочу предложить рецепт бананового печенья, которое получается не только вкусным, но и полезным, т. к. в его состав входят злаковые хлопья. |
Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.
Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).
Замесить тесто.
От теста отщипывать по небольшому кусочку теста и сформировать любые фигурки, но толщиной не менее 1,5-2 см. Я сделала с помощью формочки звездочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Сверху присыпать цветной посыпкой (10 гр.). Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Печенье снять с противня и сразу же подавать, пока они теплые. Особенно они подойдут к утреннему чаю, а еще лучше к кружечке горячего какао.
Печенье получается мягким, ароматным и вкусным.
Вот такой разломчик.
Приятного аппетита!!!