Бананово-злаковое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:17:40 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
100 г |
Банан ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | 25 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Многим деткам очень нравится банановая выпечка, да и взрослым тоже. И я хочу предложить рецепт бананового печенья, которое получается не только вкусным, но и полезным, т. к. в его состав входят злаковые хлопья. |

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Замесить тесто.

От теста отщипывать по небольшому кусочку теста и сформировать любые фигурки, но толщиной не менее 1,5-2 см. Я сделала с помощью формочки звездочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Сверху присыпать цветной посыпкой (10 гр.). Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Печенье снять с противня и сразу же подавать, пока они теплые. Особенно они подойдут к утреннему чаю, а еще лучше к кружечке горячего какао.
![]()
Печенье получается мягким, ароматным и вкусным.
![]()
Вот такой разломчик.
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...