Печенье "Чупа-чупс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:17:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
| Джем | по вкусу |
| Хочу предложить вам рецепт печенья, который очень легко готовить. Но самое главное его достоинство- он нравится детям, они с большим удовольствием помогут вам в его приготовлении, раскраске, ведь у них такая фантазия! |

Взбить яйцо с сахаром, смешать с размягченным маслом, добавить соду, перемешать.

Понемногу подсыпая муку, месить тесто, пока оно не станет настолько плотным, чтобы его можно было раскатать.

Из раскатанного теста формочкой для печенья в виде сердца ( можно использовать другие виды) вырезать заготовки.

На одно сердечко положить джем ( около 1 ч. л.), поверх него немного крупной шоколадной крошки ( или шок. капли), деревянную палочку, сверху накрыть вторым сердечком и прижать вилкой, можно кончиками пальцев, края печенья и соединить края.

Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке до золотистого цвета.

Украсить по своему желанию и желанию ваших детей.

Днем в Москве: 
















































...