Печенье "Чупа-чупс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Шоколад горький | 50 г |
Джем | по вкусу |
Хочу предложить вам рецепт печенья, который очень легко готовить. Но самое главное его достоинство- он нравится детям, они с большим удовольствием помогут вам в его приготовлении, раскраске, ведь у них такая фантазия! |
Взбить яйцо с сахаром, смешать с размягченным маслом, добавить соду, перемешать.
Понемногу подсыпая муку, месить тесто, пока оно не станет настолько плотным, чтобы его можно было раскатать.
Из раскатанного теста формочкой для печенья в виде сердца ( можно использовать другие виды) вырезать заготовки.
На одно сердечко положить джем ( около 1 ч. л.), поверх него немного крупной шоколадной крошки ( или шок. капли), деревянную палочку, сверху накрыть вторым сердечком и прижать вилкой, можно кончиками пальцев, края печенья и соединить края.
Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке до золотистого цвета.
Украсить по своему желанию и желанию ваших детей.