Печенье с маслом кешью
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Масло сливочное | 170 г |
Орехи кешью | 170 г |
Мука | 270 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 1 стак. |
Недавно, обсуждая рецепт Анечки AnnaSi, мы установили, что обе являемся "Кулинарными Казановами" - нам все время хочется попробовать какое-нибудь новенькое блюдо с новым ингредиентом. Поэтому, когда я увидела в интернете рецепт печенья с маслом кешью, я не могла его не приготовить: ни такого масла, ни такого печенья я еще никогда не пробовала. Результат мне очень понравился. Печенье пористое, слегка тягучее, с мельчайшими вкраплениями орешков. Угощайтесь и вы - и присоединяйтесь к клубу "Кулинарных Казанов"! |
Я покупала готовое масло кешью. Если у вас такое не продается, можно смолоть орехи кешью также, как это делается при приготовлении арахисового масла. Перед смалыванием рекомендуется замочить орехи на пару часов в воде. Так они легче смалываются.
Смешиваем масло кешью, слив. масло, соль и сахар. Добавляем яйца. Всыпаем муку. Вводим гашеную соду и в самом конце изюм. Тесто будет мягким, не плотным.
Выкладываем шарики теста на противень. Чтобы все печеньки были более или менее одинакового размера и формы я пользуюсь специальным приспособлением для мороженого, которое делает шарики (по английски ice-cream scoop). Можно, коонечноо, просто выложить ложкой. Слегка прижмите печеньки смоченными в воде пальцами, чтобы они (печеньки) стали плоскими.
Выпекаем при 180С примерно 15-20 мин - до легкой золотистости. Остужаем минут 5 на противне, затем перекладываем на решетку.
Приятного аппетита!