Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 340 г |
Соль | ч. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 130 г |
Карамель | 80 г |
Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА. |
Масло выложить в глубокую миску и перемешать до однородной кремообразной массы. В течении всего процесса приготовления я пользовалась только лопаткой. Американские кулинары все ингредиенты взбивали миксером.
В масляную массу добавить белый сахар и сахар Мусковадо смешать до однородности, масса приобретёт светло-кофейный цвет.
По очереди вбить яйца, тщательно перемешивая. Масса станет более жидкой.
Муку смешать с солью и пекарским порошком в отдельной миске с помощью венчика.
Высыпать сразу всю муку сахарно-масляную массу, тщательно перемешать, тесто будет становиться более эластичным и трудно мешаемым!
Добавить в тесто шоколадную и карамельную крошек-ещё раз тщательно перемешать!
Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, формируя шарики.
Выпекать печенье при 175 градусов в течении 8 минут!
-По истечению времени снять с противня и дать остыть на ровной поверхности.
Приятного аппетита.