Печенье "Веночки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:17:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Ванильный сахар | 2 г |
Миндаль | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Очень вкусное печеньице для себя, детей и гостей!!! |
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать веночки, можно звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить с молоком. Веночки (звездочки) обмакнуть в желтковую смесь, а затем в миндальную. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр около 15 мин.