- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капоната (Caponata)
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33
Баклажаны | 4 шт. |
Оливки | 150 гр |
Каперсы | 90 гр |
Винный уксус белый | 80 мл |
Сахар | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Итальянская закуска с превосходным вкусом! Просто и быстро! Простота и быстрота приготовления, а главное - превосходный вкус! Это один из вариантов капонаты, - известной сицилийской закуски. Она очень вкусная и универсальная, ведь капонату едят как теплой, так и холодной, как самостоятельное блюдо и как гарнир. |
Капоната (Caponata)
Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Кода лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.
С какими напитками употреблять: Полусухое вино (красное или белое), пиво, водка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5734-kaponata-Caponata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.