- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-злаковое печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 100 г
Банан 1 шт
Масло сливочное 50 г
Мука 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Посыпка кондитерская 25 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Многим деткам очень нравится банановая выпечка, да и взрослым тоже. И я хочу предложить рецепт бананового печенья, которое получается не только вкусным, но и полезным, т. к. в его состав входят злаковые хлопья.

Бананово-злаковое печенье

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Замесить тесто.

От теста отщипывать по небольшому кусочку теста и сформировать любые фигурки, но толщиной не менее 1,5-2 см. Я сделала с помощью формочки звездочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Сверху присыпать цветной посыпкой (10 гр.). Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Печенье снять с противня и сразу же подавать, пока они теплые. Особенно они подойдут к утреннему чаю, а еще лучше к кружечке горячего какао.

Печенье получается мягким, ароматным и вкусным.

Вот такой разломчик.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57341-bananovo-zlakovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.