- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Веночки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:17
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Ванильный сахар | 2 г |
Миндаль | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Очень вкусное печеньице для себя, детей и гостей!!! |
Печенье "Веночки"
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать веночки, можно звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить с молоком. Веночки (звездочки) обмакнуть в желтковую смесь, а затем в миндальную. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр около 15 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57345-pechene-venochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.