- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Веночки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Сахарная пудра 170 г
Ванильный сахар 2 г
Миндаль 120 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печеньице для себя, детей и гостей!!!

Печенье "Веночки"

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать веночки, можно звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить с молоком. Веночки (звездочки) обмакнуть в желтковую смесь, а затем в миндальную. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр около 15 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57345-pechene-venochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.