- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лавандовое "Мадлен"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:18
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лаванда | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Еще один вариант рецепта вкусных печенюшек "Мадлен". Угощайтесь. |
Лавандовое "Мадлен"
В кастрюльке или ковшике распускаем сливочное масло с медом и лавандой. не кипятим.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем медовое масло с лавандой и еще раз перемешиваем. Уберите тесто в холодильник на ночь. Это нужно, чтобы при выпекании образовался горбик. Можно тесто не охлаждать и оно у нас получится ровное.
Тесто в холодильнике становится довольно плотным. Укладываем его в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут.
Печенье при выпечке хорошо поднялось. Еще теплым вынимаем его из формы.
Вот такой горбик у нас получился при выпекании.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57356-lavandovoe-quotmadlenquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.