Лавандовое "Мадлен"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:18:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Лаванда ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Еще один вариант рецепта вкусных печенюшек "Мадлен". Угощайтесь. |

В кастрюльке или ковшике распускаем сливочное масло с медом и лавандой. не кипятим.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородности.

Добавляем медовое масло с лавандой и еще раз перемешиваем. Уберите тесто в холодильник на ночь. Это нужно, чтобы при выпекании образовался горбик. Можно тесто не охлаждать и оно у нас получится ровное.

Тесто в холодильнике становится довольно плотным. Укладываем его в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут.

Печенье при выпечке хорошо поднялось. Еще теплым вынимаем его из формы.

Вот такой горбик у нас получился при выпекании.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...