Лавандовое "Мадлен"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:18:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 1 ст. л. |
Лаванда | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Еще один вариант рецепта вкусных печенюшек "Мадлен". Угощайтесь. |
В кастрюльке или ковшике распускаем сливочное масло с медом и лавандой. не кипятим.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем медовое масло с лавандой и еще раз перемешиваем. Уберите тесто в холодильник на ночь. Это нужно, чтобы при выпекании образовался горбик. Можно тесто не охлаждать и оно у нас получится ровное.
Тесто в холодильнике становится довольно плотным. Укладываем его в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут.
Печенье при выпечке хорошо поднялось. Еще теплым вынимаем его из формы.
Вот такой горбик у нас получился при выпекании.
Приятного аппетита!