Черничное печенье с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:18:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 320 г |
Мука цельнозерновая | 20 г |
Черника | 250 г |
Шоколад белый | 60 г |
Как только я впервые приготовила печенье с шоколадной и карамельной крошкой, в то же мгновение я решила что летом приготовлю точно такое же-с черникой и белым шоколадом. Очень ароматное, очень сиреневое и очень летнее-чудесное печенье для летнего полдника или чаепития! Живите вкусно! |
Масло смешать с сахаром до однородной массы. Сахар трудно размешиваемой, поэтому процесс займёт некоторое время.
По одному ввести в масляную массу яйца, тщательно перемешивая.
Смешать пшеничную и цельно зерновую муку. Всю сразу добавить в тесто, тщательно перемешивая. Процесс займёт до 5 минут.
Добавить в тесто чернику и белый шоколад, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье десертной ложкой. Выкладывать печенье нужно на расстояние, так как оно значительно увеличиться в объёмах.
Сверху выложить немного ягод и шоколадной крошки.
Запекать при 180 градусах 12 минут.
Готовое печенье остудить на ровной поверхности.
Приятного аппетита