Орехово-апельсиновое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:18:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Орехи грецкие | 120 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 100 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 375 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Невероятно вкусное нежное апельсиновое печенье! Оказывается орехи очень хорошо осчетаются с апельсинами! Печенье просто тает во рту! |

Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. На мелкой терке натрите цедру с апельсинов (только оранжевый слой, белый будет горчить). Добавьте в масло сахар и цедру. Тщательно перемешайте.

В тесто выдавите сок одного апельсина. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки (не в муку) и тоже добавьте в тесто. Добавьте молотый кардамон и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте.

Противень смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите их на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. До легкой золотистости.

Готовые печеньки полейте апельсиновым соком и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вкусно невероятно!
Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...