Орехово-апельсиновое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:18:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Апельсин | 3 шт |
Орехи грецкие | 120 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 100 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Мука | 375 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Невероятно вкусное нежное апельсиновое печенье! Оказывается орехи очень хорошо осчетаются с апельсинами! Печенье просто тает во рту! |
Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. На мелкой терке натрите цедру с апельсинов (только оранжевый слой, белый будет горчить). Добавьте в масло сахар и цедру. Тщательно перемешайте.
В тесто выдавите сок одного апельсина. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки (не в муку) и тоже добавьте в тесто. Добавьте молотый кардамон и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
Противень смажьте маслом, либо застелите пекарской бумагой. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите их на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. До легкой золотистости.
Готовые печеньки полейте апельсиновым соком и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вкусно невероятно!
Угощайтесь!