Печенье с фундуком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:18:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
| Сахар | 180 г |
Фундук ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Ванилин | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Biscotti alle nocciole / печенье с фундуком |
1) В миксере перетереть фундук, ванилин и 1 ложку сахара. просеять муку, добавить смесь фундука, остальной сахар, перемешать.
добавить нарезанное кусками масло и перетереть всё руками.
добавить желтки, цедру апельсина и быстро замесить. тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
![]()
2) Раскатать тесто и, при помощи формочки, сформировать печенье. выпекать в духовке при 180" - 10-15 минут.
![]()
3) Убрать печенье из духовки, дать им полностью остыть. смешать сахар пудру с соком лимона. должна получиться густая глазурь. вам решать как их украшать.. и не забудьте про ленточки...

Днем в Москве: 
















































...