Печенье с фундуком
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:18:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Сахар | 180 г |
Фундук | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Ванилин | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Biscotti alle nocciole / печенье с фундуком |
1) В миксере перетереть фундук, ванилин и 1 ложку сахара. просеять муку, добавить смесь фундука, остальной сахар, перемешать.
добавить нарезанное кусками масло и перетереть всё руками.
добавить желтки, цедру апельсина и быстро замесить. тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатать тесто и, при помощи формочки, сформировать печенье. выпекать в духовке при 180" - 10-15 минут.
3) Убрать печенье из духовки, дать им полностью остыть. смешать сахар пудру с соком лимона. должна получиться густая глазурь. вам решать как их украшать.. и не забудьте про ленточки...