- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавандовое "Мадлен"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Мед 1 ст. л.
Лаванда 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант рецепта вкусных печенюшек "Мадлен". Угощайтесь.

Лавандовое "Мадлен"

В кастрюльке или ковшике распускаем сливочное масло с медом и лавандой. не кипятим.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородности.

Добавляем медовое масло с лавандой и еще раз перемешиваем. Уберите тесто в холодильник на ночь. Это нужно, чтобы при выпекании образовался горбик. Можно тесто не охлаждать и оно у нас получится ровное.

Тесто в холодильнике становится довольно плотным. Укладываем его в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут.

Печенье при выпечке хорошо поднялось. Еще теплым вынимаем его из формы.

Вот такой горбик у нас получился при выпекании.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57356-lavandovoe-quotmadlenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.