- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Баклажаны жареные со вкусом грибов с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33
Баклажаны | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Укроп | по вкусу |
Жаренные баклажаны со свежей зеленью. Отличная закуска на каждый день. Быстро, просто, вкусно, постное блюдо Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов. |
Кулинарный рецепт Баклажаны жареные со вкусом грибов с фото
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут. Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли. Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску. У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.
С какими напитками употреблять: С любыми
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5736-kulinarnyiy-recept-baklazhanyi-zharenyie-so-vkusom-gribov-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.