- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баклажаны жареные со вкусом грибов с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 шт.
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук 1 пуч.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жаренные баклажаны со свежей зеленью. Отличная закуска на каждый день.
Быстро, просто, вкусно, постное блюдо
Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов.

Кулинарный рецепт Баклажаны жареные со вкусом грибов с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут. Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли. Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску. У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.

С какими напитками употреблять: С любыми



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5736-kulinarnyiy-recept-baklazhanyi-zharenyie-so-vkusom-gribov-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.