- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-овсяное печенье с джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Миндаль стак.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар стак.
Джем по вкусу
Ликер 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе!

Миндально-овсяное печенье с джемом

Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев

и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.

Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.

Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.

Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.

Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57369-mindalno-ovsyanoe-pechene-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.