Миндально-овсяное печенье с джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:19:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Миндаль ![]() |
стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Джем | по вкусу |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вкусное и полезное, домашнее печенье быстрого приготовления, прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! |

Разогреть духовку до 180 градусов. Два стакана овсяных хлопьев

и миндаль перемолоть в кофемолке. У меня стакан на 210 мл.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ликером. Добавить корицу, ванилин, и масло.

Смешать в миске 1 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль, соль и тонкой струйкой влить теплое молоко. Оставшиеся 1/2 ст. муки откладываем в сторону.

Добавляем в миску яичную смесь, зарезервированную муку, если тесто жидкое, хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять в течение 15 мин. Тесто должно быть густое.

Раскатать тесто и сформировать шарики размером с орех, а затем круглое печенье. Сделать углубление в верхней части каждого печенья и заполнить джемом.

Выложить печенье на противень и выпекать около 20 минут, не больше, пока оно не начнет коричневеть. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение 15 минут. По этому рецепту у меня получилось 3 десятка печенья диаметром 5 см

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...