Печенье "Здоровье" с помело и кешью
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 42 порций |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | 10 г |
Помело | 50 г |
Изюм | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Орехи кешью | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Вода | 100 мл |
Хочу поделиться своим выстраданным рецептом, теперь уже, моего любимого печенья! Много экспериментировала с ингредиентами, и наконец нашла то, что так давно искала! Эмоции меня переполняют! Несмотря на большое количество ингредиентов, печенье очень легко и быстро готовится! Рецепт проверен не только на близких, но и имел ошеломительный успех на детском утренники!))) Родители так же были в восторге! |
Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде в течении пяти минут. Это усилит ореховый вкус.
Мелко нарезаем помело,
Орехи,
Изюм моем и просушиваем;
Муку просеиваем;
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Пожалуй, самый трудоёмкий процесс в приготовлении: добавляем размягчённое сливочное и сливочно-растительное масло, и перемешиваем руками до однородной консистенции.
Должна получиться вот такая крошка. Вливаем в неё половину стакана воды и быстро замешиваем тесто. Должна получиться пластичная масса. Фото этого процесса я почему-то не нашла.. наверное была сильно занята - забыла запечатлеть.)))
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, и формируем колобки диаметром 3 см. У меня получилось 42 штуки.
Тесто получается довольно липкое, поэтому удобнее будет работать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
Дальше я придаю форму печенью деревянной колотушкой, смоченной в воде. Вряд ли такая найдётся у каждой современной хозяйки))) Но Вы можете воспользоваться молоточком для мяса.
Вот так - за несколько секунд, мы получаем весёленький рисунок на печенье.))
Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Хранить такое печенье надо в закрытой посуде (в металлической банке, в контейнере).
Не знаю, получится ли у Вас удержаться..., потому что аромат во время приготовления стоит обалденный, но печенье лучше кушать на третий день - тогда оно самое вкусное!
Желаю здоровья и приятного аппетита!!!