Сахарные конвертики
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Вкусное песочное печенье, которое не требует особых усилий в приготовлении! |
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Духовку пока НЕ включать.
2. В кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, добавить яйца, сахар, соду, соль, масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась жидкая консистенция. Для удобства можно масло предварительно растопить на водяной бане и добавить его.
3. Затем всыпать сначала 300 гр. муки, перемешать и всыпать еще 100 гр (это делается для того, чтобы было легче мешать). Выложить полуготовое тесто на стол и на столе его хорошо замесить. Тесто не липнет (но для подстраховки можно насыпать на стол муку).
4. Тесто тонко раскатать и чашкой вырезать кружочки из него. Кружочки теста обмакиваем в сахаре, сворачиваем пополам и еще раз пополам и получаем "треугольники".
5. Смазать не густо противень маслом (хочу заметить, что печенье не прилипает, потому что тесто и так жирное от масла) и выложить на него печенья. Теперь включаем плиту разогреваться примерно до 200 градусов. Печенье тем временем настоится (накрывать ничем не нужно).
Как только духовка разогрелась, помещаем в нее печенья и ждем около 30 мин. Советую периодически разворачивать противень в духовке на 180 градусов.
6. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!
Приятного аппетита!!!