Корзиночки с белковым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:19:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 65 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 165 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вода | 50 г |
Сахар ![]() |
140 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Представляю вашему вниманию рецепт "Корзиночки с белковым кремом" |
Масло растопить до комнатной температуры.
Смешать масло с сахаром и желтком.
Хорошенько все перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошенько все вымесить руками.
Формочки для корзинок смазать растительным маслом.
Заполнить формочки на треть тестом.
Ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут и выпекаем.
Теперь займемся белковым кремом...
Взбиваем 2 яичных белка так что-бы при переворачивание миски они не падали.
Далее варим сироп...
Из воды и сахара варим сироп.
Варить нужно на среднем огне, помешивая.
Поле того как сироп закипит варить 10 минут.
После того как сироп будет готов, вливаем его в белковую массу маленькой струйкой при этом взбиваем миксером.
После того как все будет готово, начинаем кондитерским шприцем корзинки.

Приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...