Корзиночки с белковым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 65 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 165 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | 50 г |
Сахар | 140 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Представляю вашему вниманию рецепт "Корзиночки с белковым кремом" |
Масло растопить до комнатной температуры.
Смешать масло с сахаром и желтком.
Хорошенько все перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошенько все вымесить руками.
Формочки для корзинок смазать растительным маслом.
Заполнить формочки на треть тестом.
Ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут и выпекаем.
Теперь займемся белковым кремом...
Взбиваем 2 яичных белка так что-бы при переворачивание миски они не падали.
Далее варим сироп...
Из воды и сахара варим сироп.
Варить нужно на среднем огне, помешивая.
Поле того как сироп закипит варить 10 минут.
После того как сироп будет готов, вливаем его в белковую массу маленькой струйкой при этом взбиваем миксером.
После того как все будет готово, начинаем кондитерским шприцем корзинки.
Приятного вам аппетита!!!