Домашнее шоколадное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 130 г |
Мука | 250 г |
Шоколад темный | 150 г |
Соль | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Очень простое приготовление и, самое главное, очень вкусно! |
Взбиваем масло и сахар миксером на средней скорости,
добавляем несколько капель ванильной эссенции, разведенной горячей водой, снова взбиваем.
Не переставая взбивать, добавляем муку и соль.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Массу распределяем по поверхности несмазанного противня.
Выпекаем 12 мин. при 190 *С. Немного охладив, надрезаем корж острым ножом. Полностью охлаждаем, а затем разламываем по надрезам.
Несколько секретов вкусного печенья!
1. Шоколад можно не растапливать, а натереть стружкой на крупной терке, тогда печенье будет рассыпчатым.
2. Можно добавить в печенье 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов, щепотку корицы или кардамона.
3. Чтобы получилось печенье-ассорти, используйте несколько видов шоколада: темный, молочный, белый!
Приятного аппетита!!!