Печенье "Осенний Вальс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:19:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 320 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Вафли | по вкусу |
| Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте. |

Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.

Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").

Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)

Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).
Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.
Тем временем печенье у нас уже готово.

Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.

У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...