Печенье "Осенний Вальс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Желток яичный | 5 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 320 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вафли | по вкусу |
Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте. |
Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.
Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").
Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)
Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).
Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.
Тем временем печенье у нас уже готово.
Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.
У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.