Печенье "Пальцы ведьмы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин - можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Здесь уже есть одни "Пальцы", этот рецепт - другой. Источник - www.notfunny.ru Это мой первый рецепт на "Поваренке", буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете =) |
Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.
В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой - если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить - печенье расползется в духовке.
Ставим в холодильник на полчаса.
Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.
Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем "суставчики".
Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)
Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.
Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.
Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)
Идеально подходит к кофе =)