Песочное печенье на сметане
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:19:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 320 г |
Сметана | 110 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Печенье из песочного теста с добавлением сметаны по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Выпекалось 18 минут при температуре 180*С.