Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:19:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие ![]() |
75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сироп кленовый ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 240 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Это вкусное и ароматное печенье должно обязательно прийтись по вкусу всем, кто любит грецкие орехи, ведь в этом десерте их вкус и аромат выражены вдвойне из-за присутствия в составе кленового сиропа. |

Грецкие орехи моем и подсушиваем в духовке. Перемалываем их в крошку, до состояния муки доводить не надо.

К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар и кленовый сироп, взбиваем в пышную массу.

Разбиваем в масляную смесь яйцо и добавляем пакетик ванилина, взбиваем еще раз.

Соединяем тесто с грецкими орехами.

Добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто до однородной косистенции.

Делим тесто на 2 части, каждую часть выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаски, оборачиваем их пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Каждая колбаска должна быть около 5 см в диаметре.

Когда пройдет полчаса, достаем из холодильника тесто, освобождаем от пленки и режем на равные кружочки, каждый толщиной в 1/2 см или чуть больше. Из одной колбаски у меня получилось 34 печенья, соответственно, всего - 68 штук.

На каждое печенье выкладываем по половинке грецкого орешка и сбрызгиваем кленовым сиропом. Ставим в предварительно нагретую до 190 градусов C духовку на 10 минут.

Вынимаем готовое печенье из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Наслаждаемся вкусным домашним печенье с насыщенным ореховым ароматом и легкой карамельной ноткой коричневого сахара!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...