- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Здоровье" с помело и кешью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Корица 10 г
Помело 50 г
Изюм 50 г
Стружка кокосовая 50 г
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Орехи кешью 50 г
Масло сливочное 100 г
Маргарин 100 г
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться своим выстраданным рецептом, теперь уже, моего любимого печенья! Много экспериментировала с ингредиентами, и наконец нашла то, что так давно искала! Эмоции меня переполняют! Несмотря на большое количество ингредиентов, печенье очень легко и быстро готовится! Рецепт проверен не только на близких, но и имел ошеломительный успех на детском утренники!))) Родители так же были в восторге!

Печенье "Здоровье" с помело и кешью

Овсяные хлопья подсушиваем на сухой сковороде в течении пяти минут. Это усилит ореховый вкус.

Мелко нарезаем помело,

Орехи,

Изюм моем и просушиваем;

Муку просеиваем;

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Пожалуй, самый трудоёмкий процесс в приготовлении: добавляем размягчённое сливочное и сливочно-растительное масло, и перемешиваем руками до однородной консистенции.

Должна получиться вот такая крошка. Вливаем в неё половину стакана воды и быстро замешиваем тесто. Должна получиться пластичная масса. Фото этого процесса я почему-то не нашла.. наверное была сильно занята - забыла запечатлеть.)))

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, и формируем колобки диаметром 3 см. У меня получилось 42 штуки.

Тесто получается довольно липкое, поэтому удобнее будет работать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Дальше я придаю форму печенью деревянной колотушкой, смоченной в воде. Вряд ли такая найдётся у каждой современной хозяйки))) Но Вы можете воспользоваться молоточком для мяса.

Вот так - за несколько секунд, мы получаем весёленький рисунок на печенье.))

Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Хранить такое печенье надо в закрытой посуде (в металлической банке, в контейнере).

Не знаю, получится ли у Вас удержаться..., потому что аромат во время приготовления стоит обалденный, но печенье лучше кушать на третий день - тогда оно самое вкусное!

Желаю здоровья и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57370-pechene-quotzdorovequot-s-pomelo-i-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.