- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Осенний Вальс"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Масло сливочное 200 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 320 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вафли по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.

Печенье "Осенний Вальс"

Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.

Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").

Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)

Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).

Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.

Тем временем печенье у нас уже готово.

Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.

У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57374-pechene-quotosenniy-valsquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.