- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Пальцы ведьмы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Миндаль по вкусу
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин - можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Здесь уже есть одни "Пальцы", этот рецепт - другой. Источник - www.notfunny.ru Это мой первый рецепт на "Поваренке", буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете =)

Печенье "Пальцы ведьмы"

Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.

В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой - если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить - печенье расползется в духовке.

Ставим в холодильник на полчаса.

Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.

Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем "суставчики".

Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)

Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.

Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.

Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)

Идеально подходит к кофе =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57375-pechene-quotpalcyi-vedmyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.