- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье с бразильским орехом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 7 ст. л.
Шоколад горький 150 г
Масло сливочное 250 г
Крахмал 1 стак.
Сахарная пудра 100 г
Орехи 100 г

Личные впечатления о рецепте
Главный герой в этих печенюшках - конечно же бразильський орех! Все остальное - очень просто! Печенье получается рассыпчатым и нежным.

Шоколадное печенье с бразильским орехом

Вот необходимые нам ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности.

Добавляем тертый шоколад.

Все перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал. Просеиваем.

Соединяем нашу шоколадно-сливочную и мучную части. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхало в холоде, я решила заняться орехами. Хотя продавец уверила меня, что орехи уже достаточно очищены, меня все же смущало наличие небольших коричневых пленочек.

Поступила с ними как обычно поступают с непослушными орехами. Залила их кипятком и дала постоять несколько минут. Слила воду и переложила на полотенце. Завернула и слегка потерла — кожица отделилась.

Вот теперь они мне нравятся.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

На каждый кусочек печенья кладем по одному орешку.

Ставим в разогретую до 190 град. духовку. Выпекать приблизительно 5-7 минут. Следите за ними, потому что пекутся они быстро.

Хорошо подавать с молоком или с чаем!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57380-shokoladnoe-pechene-s-brazilskim-orehom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.