Шоколадное печенье с бразильским орехом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:20:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Шоколад горький | 150 г |
Масло сливочное | 250 г |
Крахмал | 1 стак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Орехи | 100 г |
Главный герой в этих печенюшках - конечно же бразильський орех! Все остальное - очень просто! Печенье получается рассыпчатым и нежным. |
Вот необходимые нам ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности.
Добавляем тертый шоколад.
Все перемешиваем.
В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал. Просеиваем.
Соединяем нашу шоколадно-сливочную и мучную части. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхало в холоде, я решила заняться орехами. Хотя продавец уверила меня, что орехи уже достаточно очищены, меня все же смущало наличие небольших коричневых пленочек.
Поступила с ними как обычно поступают с непослушными орехами. Залила их кипятком и дала постоять несколько минут. Слила воду и переложила на полотенце. Завернула и слегка потерла — кожица отделилась.
Вот теперь они мне нравятся.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
На каждый кусочек печенья кладем по одному орешку.
Ставим в разогретую до 190 град. духовку. Выпекать приблизительно 5-7 минут. Следите за ними, потому что пекутся они быстро.
Хорошо подавать с молоком или с чаем!
Приятного аппетита!