Шоколадное печенье с бразильским орехом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:20:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 7 ст. л. |
| Шоколад горький | 150 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Крахмал | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 100 г |
Орехи ![]() |
100 г |
| Главный герой в этих печенюшках - конечно же бразильський орех! Все остальное - очень просто! Печенье получается рассыпчатым и нежным. |

Вот необходимые нам ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности.

Добавляем тертый шоколад.

Все перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал. Просеиваем.

Соединяем нашу шоколадно-сливочную и мучную части. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхало в холоде, я решила заняться орехами. Хотя продавец уверила меня, что орехи уже достаточно очищены, меня все же смущало наличие небольших коричневых пленочек.

Поступила с ними как обычно поступают с непослушными орехами. Залила их кипятком и дала постоять несколько минут. Слила воду и переложила на полотенце. Завернула и слегка потерла — кожица отделилась.
Вот теперь они мне нравятся.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
На каждый кусочек печенья кладем по одному орешку.
Ставим в разогретую до 190 град. духовку. Выпекать приблизительно 5-7 минут. Следите за ними, потому что пекутся они быстро.

Хорошо подавать с молоком или с чаем!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...