- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочные "Каштаны"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:20
Яйцо | 7 шт |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сода | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Снова почти песочное печенье. |
Песочные "Каштаны"
Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.
Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!!!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.
Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.
Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57389-pesochnyie-kashtanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.