- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочные "Каштаны"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Маргарин 250 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Сода по вкусу
Ванилин по вкусу
Молоко 100 мл
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 75 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Снова почти песочное печенье.

Песочные "Каштаны"

Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.

Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.

Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!!!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.

Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.

Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57389-pesochnyie-kashtanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.