- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Ароматизатор по вкусу
Мука по вкусу
Белок яичный 6 шт
Орехи грецкие 60 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки. Я сама уже бабушка, но иногда балую своих внуков печеньем по маминым рецептам. Предлагаю и вам один из них.

Корзинки

Отделить желтки от белков, белки пока поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, ароматизаторы по вкусу, муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто на станет отлипать от рук. Тесто получается жирным. Разделить его на 3 -4 части, уложить в посыпанную мукой миску и поставить в холодильник.

У моей мамы в рецепте указано количество орехов - 60 шт. В то время не продавались очищенные орехи. Это количество равно приблизительно 400 -500 г очищенных ядер. Орехи перемолоть.

Вынуть из холодильника белки, взбить их в крепкую пену с сахаром, добавить перемолотые орехи и лимонный сок. Это начинка.

Формочки для корзиночек смазать растительным маслом (только перед первой порцией).

Достать из холодильника одну часть теста, раскатать не очень тонко, но и не слишком толсто (учтите, что тесто немного поднимется), с помощью стакана вырезать кружочки, поместить каждый в корзиночку, вдавить. Если вы любите поразить сюрпризом, положите на дно корзинки какую-нибудь ягодку: вишню, виноградинку, кусочки персика и т. д. Тут вы можете проявить фантазию. Затем сверху добавьте около 1 /2 чайной ложки начинки. Учтите, что начинка тоже поднимется при выпечке.

Выпекать при температуре 180 гр. Время не засекала, как только пирожные зарумянятся, можно вынимать.

Так поступайте с каждой частью теста. Участки теста, оставшиеся после вырезания кружочков соберите, вымесите и используйте так же, пока все тесто не закончится. У мамы получалось 50 -55 пирожных из этой порции, у меня иногда получается и больше.

ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57395-korzinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.