- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корзинки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:21
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Ароматизатор | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Белок яичный | 6 шт |
Орехи грецкие | 60 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки. Я сама уже бабушка, но иногда балую своих внуков печеньем по маминым рецептам. Предлагаю и вам один из них. |
Корзинки
Отделить желтки от белков, белки пока поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, ароматизаторы по вкусу, муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто на станет отлипать от рук. Тесто получается жирным. Разделить его на 3 -4 части, уложить в посыпанную мукой миску и поставить в холодильник.
У моей мамы в рецепте указано количество орехов - 60 шт. В то время не продавались очищенные орехи. Это количество равно приблизительно 400 -500 г очищенных ядер. Орехи перемолоть.
Вынуть из холодильника белки, взбить их в крепкую пену с сахаром, добавить перемолотые орехи и лимонный сок. Это начинка.
Формочки для корзиночек смазать растительным маслом (только перед первой порцией).
Достать из холодильника одну часть теста, раскатать не очень тонко, но и не слишком толсто (учтите, что тесто немного поднимется), с помощью стакана вырезать кружочки, поместить каждый в корзиночку, вдавить. Если вы любите поразить сюрпризом, положите на дно корзинки какую-нибудь ягодку: вишню, виноградинку, кусочки персика и т. д. Тут вы можете проявить фантазию. Затем сверху добавьте около 1 /2 чайной ложки начинки. Учтите, что начинка тоже поднимется при выпечке.
Выпекать при температуре 180 гр. Время не засекала, как только пирожные зарумянятся, можно вынимать.
Так поступайте с каждой частью теста. Участки теста, оставшиеся после вырезания кружочков соберите, вымесите и используйте так же, пока все тесто не закончится. У мамы получалось 50 -55 пирожных из этой порции, у меня иногда получается и больше.
ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57395-korzinki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.