- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
Баклажаны | 3 кг |
Сахар | 5 кг |
Вода | 2 л |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Кардамон | 1 чайн.л. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом! Легкость приготовления Очень интересный рецепт варенья из баклажанов. |
Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом. Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком. Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны. Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа. Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них. Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем. Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается. Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности. Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5740-kak-prigotovit-varene-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.