- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Итальянские меренги"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:26
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Орехи грецкие | 250 г |
Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу. |
Печенье "Итальянские меренги"
Это то "огромное" количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.
Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
Орехи измельчить в крошку.
Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу...
...а сверху высыпать измельченные орехи.
Затем быстренько это все перемешать и "прогреть" на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.
Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст.л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т.к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57411-pechene-italyanskie-merengi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.