Печенье "Итальянские меренги"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:26:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу. |

Это то "огромное" количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.

Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!

Орехи измельчить в крошку.

Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.

Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу...

...а сверху высыпать измельченные орехи.

Затем быстренько это все перемешать и "прогреть" на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.

Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст.л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т.к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.

Ночью в Москве: 

















































...