Печенье "Итальянские меренги"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Орехи грецкие | 250 г |
Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу. |
Это то "огромное" количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.
Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!
Орехи измельчить в крошку.
Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.
Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу...
...а сверху высыпать измельченные орехи.
Затем быстренько это все перемешать и "прогреть" на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.
Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст.л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т.к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.