Кокосовое печенье "Макарунс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:29:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Белок яичный | 2 шт |
Стружка кокосовая | 70 г |
Сахар гранулированный | 90 г |
Этим рецептом поделилась со мной замечательный кулинар Леночка Сокур! Со слов автора, макарунс и французский макаронс - это очень разные вещи, но у них одна душа - оба вида печенья делаются на основе белков. Попробуйте, это райское наслаждение! |
1. Разогреваем духовку до 140С (без конвекции).
2. Белки хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получилась крепкая блестящая пена. Лопаткой круговыми движениями вмешиваем кокосовую стружку (в отличии от французских макаронс, это тесто не вымешивают, достаточно просто добиться более-менее однородной массы).
Тесто должно быть, как густая сметана, кокосовая стружка очень хорошо впитывает влагу из белков, поэтому лучше добавлять ее частями, следя за консистенцией.
3. Выкладываем массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (если есть). Если нет, то в обычный. Отсажываем печенье на пекарскую бумагу (они почти не изменяют формы при выпечке, но расстояние между печеньями оставить необходимо - для равномерного приготовления).
Я выпекала в бумажных мини-формочках. В следующий раз буду просто отсаживать на пергамент!!!
Выпекаем около 35 минут, затем снимаем бумагу для выпечки с противня и перекладываем на не горячую поверхность (например, стол). Оставляем остывать на 15-20 минут (из формочек не вынимать).
Можно хранить в посуде с плотной крышкой 5-6 дней.
Приятного аппетита!
Получается очень легкое и нежное печенье, которое напоминает маленькие печенья безе, только с кокосовой стружкой внутри!