Миндальное печенье "Валентинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:29:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Миндаль | 200 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Шоколад горький | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки | 80 г |
Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно! Хотя, придется повозиться. |
1. Взбить яичные белки с лимонным соком до получения густой пены (лимонный сок добавить уже к слегка взбившимся белкам). Постепенно добавить сахарную пудру. По столовой ложечке добавить весь миндаль и 2 чайные ложки какао-порошка.
2. Нагреть духовку до 130 *С. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде кругов диаметром около 3 -4 см на выстланный бумагой для выпекания противень (чтобы печенюшки были одинаковыми, я ставила "штампики" на пекарской бумаге рюмкой, смоченной в растительном масле). Поставить в духовку на 40 минут. Дать печенью остыть. (С противня его удобно снимать острым широким кухонным ножом).
3. Шоколад наломать и растопить на водяной бане или в микроволновке (3 мин. на максимальной мощности). Смешать с теплым сливочным маслом. Дать остыть. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой (осторожно! добавлять по чайной ложечке). Печенье сложить попарно, намазав предварительно шоколадным суфле. Положить на каждое шаблон в виде сердечка (рисуем на картоне, вырезаем) и посыпать какао. Шаблон удобно снимать щипчиками).
4. Дарим всем своим любимым, слушаем хвалебные отзывы. Удачи!