Безе " Воздушное ассорти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:29:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Я первый раз пекла этот десерт и очень довольна результатом. А как оно понравилось моей дочке!!! |
Белки взбить с сахаром до пышного состояния. Полученную массу разделить на две равные части.
Одну часть оставляем белой, а вторую соединяем с какао.
Противень застелить пекарской бумагой. Кондитерский мешок наполнить по очереди полученными белковыми смесями. Отсадить из него на противень заготовки.
Выпекать в духовке при 120-140 градусах полтора часа. Дать остыть.
Для крема взбить сливочное масло и сгущенку - перемешать. Выложить на блюдо готовое безе и полить кремом. Моя доча в восторге от этих печенюшек ))