Кофейное безе с вишнeвой начинкой

Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Для | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 л |
Сахар ![]() |
250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Крахмал | 30 г |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Сироп сахарный | 200 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
Для любителей сладкого. |
Противень застелим пергаментной бумагой.
Духовку разогреем до 120 градусов.
Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.
Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.
Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе. Поставим их на 1 -1, 5 часа в духовку.
Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.
Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.
Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.