Вкусные кости на Хэллоуин из безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:29:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 108 |
Белок яичный | 8 шт |
Сахарная пудра | 500 г |
Соль | 1 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Привет, дорогой зритель! Ты любишь праздновать Хеллоуин? Я лично - нет. Но вот приготовить что-то адское и неприятное на этот праздник я люблю :) Сегодня покажу как сделать вкуснейшие кости из бизе. Всем веселого Хеллоуина и желаю в ночь праздника не поседеть. |
Сначала сделаем массу для безе. Она делается предельно просто. Для начала отделяем белки от желтков и белки с добавлением щепотки соли взбиваем миксером до состояния так называемых твердых пиков. На взбивание уйдет минут 5-7.
Продолжая взбивать добавляем по 1 столовой ложке сахарную пудру, пока масса не стане гладкой и блестящей. Сахарной пудры, напомню, 500 грамм.
К этой массе добавляем ванильный экстракт (или ванильный сахар), крахмал и уксус. Все перемешиваем до однородности. Масса для безе готова.
Выстилаем бумагу для выпечки на противень или решетку. Лучше всего с помощью кондитерского мешка выдавливаем массу в виде косточек. В качестве кондитерского мешка можно использовать любой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Если с этим заморачиваться лень, то можно и ложечкой аккуратно сформировать кости. Но не очень красиво. Для примера я сделал одну порцию с помощью ложки.
Теперь безе надо выпечь. Технология следующая. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с костями в самый низ духовки (никакого гриля!). Закрываем духовку. Убавляем сразу температуру до 150 градусов и выпекаем 30 минут. После этого выключаем духовку и оставляем кости в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом их можно достать и остудить уже при комнатной температуре.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Всем веселого Хэллоуина!