Десерт "Вдохновение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:28:58 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Творожная масса | по вкусу |
| Безе очень любят в моей семье, но сегодня я решила дополнить его начинкой. Какой? Сейчас увидите. |

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив несколько капель лимонного сока.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и не будет стоять.

Противень застелить бумагой (я беру обычные тетрадные листы) и смазать подсолнечным маслом. На бумагу ложкой понемногу выкладывать массу и разравнивать ее, чтобы получились небольшие кружочки

Взять кондитерский шприц, поместить в него массу и выдавить ее по контуру круга.
Поставить в чуть теплую духовку на 1,5 часа. Я пеку в приоткрытой духовке, чтобы безе не пожелтело.

Через полтора часа безе вынуть из духовки и остудить. Внутри не должно оставаться мягкого белка, безушка должна рассыпаться вся.

Взять пачку "Чудо-творожка". Я купила специально с клубникой.

Творожок поместить в кондитерский шприц и выложить их него в серединку безе, как в корзиночку.

Вот такие у меня получились безе-корзиночки с творожком.

В серединку кладем ягодку-клубничку и украшаем листочком мелиссы.
Такие безе можно сделать с любой ягодой, а вместо творожка выложить взбитые сливки или желе.
[b]Приятного аппетита!!![/b]

Ночью в Москве: 
















































...