Кофейные безе с миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 175 г |
Миндаль | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Очень вкусный десерт, который просто тает во рту!!! Рецепт брала из журнала, у меня тесто получилось немного жидковатое, поэтому вместо обычного вида безе у меня получились вот такие полосочки, т. к. тесто на противне растеклось, и я его просто нарезала =))) Но вкус от этого не изменился, мои за день слопали и еще просили =))) |
Яичные белки хорошо охладить, затем взбить с лимонным соком и солью в крепкую пену.
Не прекращая взбивания, постепенно высыпать сахар, чтобы получилась однородная масса. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей.
Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками.
Нагреть духовку до 150 градусов.
У меня, так как тесто получилось очень жидким, не получилось сформировать безе, в итоге плучилось безе размером с противень =))) А если тесто получилось нужной консистеции, то выложить его в кондитерский мешок и выдавить в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень.
Поставить в духовку, выпекать 25-30 мин. Дать остыть.
Главное, не передержать, а то станут очень твердыми.
Перед подачей на стол посыпать порошком какао. Подавать к чаю, кофе.
Приятного аппетита.