Меренги с кокосом
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок куриный | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт из журнала "Гастроном", получилось очень вкусно и с легким привкусом кокоса. |
Взбить белки с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно, порциями, всыпать ванильный сахар и пудру. Взбить до стойкой пены.
Аккуратно, при помощи лопатки, смешать с кокосовой стружкой.
Противень застелить пергаментом (у меня была фольга, но от неe плохо отстают).
Выложить взбитые белки в виде остроконечных конусов при помощи кондитерского мешка. Выпекать 1 час при температуре 100 градусов. Остудить в выключенной духовке.