Печенье "Миндальные лепешечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 375 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Вкусное хрустящее печенье, довольно сладкое. |
Миндаль минут на 15 залить кипятком, воду слить, орехи очистить и подсушить в духовке до слегка золотистого цвета. Смолоть 300г (у меня через мясорубку), добавить ваниль и корицу.
Охлажденные белки взбить с сахаром (250г) до устойчивых пиков и аккуратно смешать с миндалем.
Духовку разогреть до 160*С. Тесто в виде лепешечек выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 20 минут и остудить.
Масло растопить с сахаром (6 ст.л.), добавить сливки и уварить до кремового цвета. Глазурь часто помешивать. Подмешать целые ядра миндаля. Глазурь быстро застывает, но её можно подогреть.
Орешки в глазури по одному выложить на печенье. Приятного аппетита!