Печенье "Миндальные лепешечки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:28:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
350 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар ![]() |
375 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Вкусное хрустящее печенье, довольно сладкое. |

Миндаль минут на 15 залить кипятком, воду слить, орехи очистить и подсушить в духовке до слегка золотистого цвета. Смолоть 300г (у меня через мясорубку), добавить ваниль и корицу.

Охлажденные белки взбить с сахаром (250г) до устойчивых пиков и аккуратно смешать с миндалем.

Духовку разогреть до 160*С. Тесто в виде лепешечек выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 20 минут и остудить.

Масло растопить с сахаром (6 ст.л.), добавить сливки и уварить до кремового цвета. Глазурь часто помешивать. Подмешать целые ядра миндаля. Глазурь быстро застывает, но её можно подогреть.

Орешки в глазури по одному выложить на печенье. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...