- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейные безе с миндалем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 175 г
Миндаль 200 г
Крахмал 1 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный десерт, который просто тает во рту!!! Рецепт брала из журнала, у меня тесто получилось немного жидковатое, поэтому вместо обычного вида безе у меня получились вот такие полосочки, т. к. тесто на противне растеклось, и я его просто нарезала =))) Но вкус от этого не изменился, мои за день слопали и еще просили =)))

Кофейные безе с миндалем

Яичные белки хорошо охладить, затем взбить с лимонным соком и солью в крепкую пену.

Не прекращая взбивания, постепенно высыпать сахар, чтобы получилась однородная масса. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей.

Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками.

Нагреть духовку до 150 градусов.

У меня, так как тесто получилось очень жидким, не получилось сформировать безе, в итоге плучилось безе размером с противень =))) А если тесто получилось нужной консистеции, то выложить его в кондитерский мешок и выдавить в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень.

Поставить в духовку, выпекать 25-30 мин. Дать остыть.

Главное, не передержать, а то станут очень твердыми.

Перед подачей на стол посыпать порошком какао. Подавать к чаю, кофе.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57462-kofeynyie-beze-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.