Торт "Айсберг"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 450 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сгущённое молоко | 1 бан. |
По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы. |
Сразу предупреждаю, что яйца должны быть свежие и вынутые только из холодильника. Отделяем аккуратно белки и начинаем взбивать. Во взбитые белки чайной ложкой, по одной постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Этот рецепт диктовала мне 25 лет назад моя свекровь, она считала 67 ложек сахара. Взбиваем безе до пышной пены. Берeм противень, кладeм пергамент (пекарскую бумагу), и по одной чайной ложке выкладываем на него безе. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час 30 минут, не вздумайте открывать. Крем готовится самый простой (Совдеповский): взбиваем миксером размягчeнное сливочное масло со сгущeнным молоком. Далее "безушки" вытаскиваем из духовки, снимаем с пергамента, даeм остыть. Берeм блюдо, каждую "безушку" обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, лепим "Айсберг". Для украшения можно потереть сверху шоколад, грецкие орехи, можно сделать вкрапления из чернослива. Можно добавить какао в крем, то есть, кто как любит. Вкусно обалденно.