Миндальное безе "Сникерс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Белок яичный | 3 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Арахис | 3 стак. |
Шоколад молочный | 140 г |
"Сникерс"... назвала их так, потому что по вкусу они напоминают именно эти конфеты!!! Простое, обычное безе, но миндальный экстракт, шоколад, соленые, жареные орешки - это такое сочетание вкусов, ммммммммммммммммммм. Также они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Из одной порции у меня вышло примерно 48 штучек, но это было МАЛО для 5 человек! |
1. Взбить белки, миндальный экстракт и лимонный сок до мягких пиков.
2. Постепенно добавить сахар.
3. Взбить до растворения сахара и твёрдых пиков.
4. На застеленный пищевой бумагой противень при помощи кондитерского мешка или ложки делаем вот такие маленькие безешки. И в духовку на 1 час и 30 минут при 100*С. Дать полностью остыть.
5. Орешки обжарить и посолить, положить их в тарелочку.
6. Вот такой молочный шоколад я использовала.
7. Шоколад растопить на маленьком огне или на водяной бане.
8. Безешку обмакнуть в шоколад, потом в орешки и поставить на застеленный пищевой бумагой противень до застывания шоколада.
9. Конфеты можно хранить до 3 дней при комнатной температурe или в морозилкe до 1 месяца.
10. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!