Миндальное безе "Сникерс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:26:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Белок яичный | 3 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
Арахис ![]() |
3 стак. |
| Шоколад молочный | 140 г |
| "Сникерс"... назвала их так, потому что по вкусу они напоминают именно эти конфеты!!! Простое, обычное безе, но миндальный экстракт, шоколад, соленые, жареные орешки - это такое сочетание вкусов, ммммммммммммммммммм. Также они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Из одной порции у меня вышло примерно 48 штучек, но это было МАЛО для 5 человек! |

1. Взбить белки, миндальный экстракт и лимонный сок до мягких пиков.

2. Постепенно добавить сахар.

3. Взбить до растворения сахара и твёрдых пиков.

4. На застеленный пищевой бумагой противень при помощи кондитерского мешка или ложки делаем вот такие маленькие безешки. И в духовку на 1 час и 30 минут при 100*С. Дать полностью остыть.

5. Орешки обжарить и посолить, положить их в тарелочку.

6. Вот такой молочный шоколад я использовала.

7. Шоколад растопить на маленьком огне или на водяной бане.

8. Безешку обмакнуть в шоколад, потом в орешки и поставить на застеленный пищевой бумагой противень до застывания шоколада.

9. Конфеты можно хранить до 3 дней при комнатной температурe или в морозилкe до 1 месяца.

10. Приятного аппетита!!!



Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...