- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье кофейное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 2 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Сахар коричневый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.

Печенье кофейное

Итак, берем сахар, нам надо 200 г.

Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим.

Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.

Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.

Наше печенье готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57416-pechene-kofeynoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.