Печенье кофейное
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:26:24 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе. |
Итак, берем сахар, нам надо 200 г.
Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим.
Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.
Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.
Наше печенье готово.